Janice Cayman avec la Belgique (Photo by DAVID CATRY / BELGA / AFP) / Belgium OUT

OL : Cayman buteuse avec la Belgique, van de Donk titulaire avec les Pays-Bas

Trêve internationale oblige, plusieurs Lyonnaises sont sur le pont avec leur sélection. Vendredi, Janice Cayman a permis à la Belgique de glaner le nul en Pologne (1-1). Daniëlle van de Donk a joué 83 minutes avec les Pays-Bas contre la République tchèque (1-1).

Plusieurs joueuses de l'Olympique lyonnais disputaient des matches internationaux avec leur sélection ce vendredi. Avec la Belgique, Janice Cayman affrontait la Pologne. Menées au score, les Belges ont égalisé grâce à la Rhodanienne à la 79e (1-1). Avec ce nul, les Red Flames démarrent moyennement les qualifications à la Coupe du monde 2023.

26 tirs tentés par les Pays-Bas

Les Pays-Bas ont eux aussi partagé les points pour entamer les éliminatoires. Les Néerlandaises ont arraché l'égalisation contre République tchèque en fin de rencontre grâce à Vivianne Miedema (1-1, 82e). Daniëlle van de Donk a joué 83 minutes dans cette partie. Malgré les 26 tirs tentés, contre 3 pour leurs adversaires, l'équipe hollandaise n'est pas parvenue à faire la différence et devra redresser la barre mardi face à l'Islande.