(Photo by JEFF PACHOUD / AFP)

OL - Dijon (2-0) : des Fenottes au petit trot

Ce dimanche, les Fenottes recevaient Dijon pour tenter de décrocher un cinquième succès en cinq matchs de D1. Le contrat est rempli grâce à Parris et Renard, mais les championnes de France n'ont pas brillé, surtout en deuxième période.

Avant cette rencontre face à Dijon, le parcours des Fenottes en championnat était parfait. Quatre victoires en quatre matchs et une impression de puissance assez impressionnante. Ce dimanche face au DFCO, les partenaires de Wendie Renard ont conforté sans briller leur place de leader en s'imposant 2 à 0.

La première période a été largement dominée par l'OL qui s'est procuré quelques occasions, notamment par l'intermédiaire de Nikita Parris qui a manqué le but pourtant ouvert sur une tête. Les Rhodaniennes ont fait comme à leur habitude courir leurs adversaires. La capitaine a trouvé la transversale à la 25e minute. C'est finalement l'attaquante anglaise qui a ouvert le score à la 31e suite à une très belle déviation de Melvine Malard.

Nouveau but pour Wendie Renard

Les Lyonnaises ont ensuite réalisé une deuxième mi-temps bien en-dessous de leurs standards. Elles n'ont pas mis beaucoup d'intensité. Elles n'ont pas su accélérer pour faire la différence comme elles savent le faire habituellement. C'est finalement Wendie Renard qui a scellé le sort de la rencontre sur un penalty à la 88e suite à une main dijonnaise. La semaine prochaine, elles tenteront de poursuivre leur série de victoires contre Guingamp