(Photo by JOHN THYS / POOL / AFP)

OL - Euro 2021 : Depay et les Pays-Bas viennent à bout de l'Ukraine (3-2)

Les Pays-Bas se sont fait peur dimanche contre l'Ukraine. Les partenaires de Memphis Depay ont tout de même trouvé les ressources suffisantes pour arracher la victoire 3 buts à 2.

Muets à la pause, les Pays-Bas ont ensuite rapidement concrétisé leur domination au retour des vestiaires. Georginio Wijnaldum (52e) et Wout Weghorst (58e) ont permis aux Néerlandais de mener 2 à 0 face à l'Ukraine dimanche. Les coéquipiers de Memphis Depay, titulaire pour cette rencontre, pensaient alors se diriger tranquillement vers un succès pour débuter l'Euro.

Mais les Ukrainiens sont parvenus à recoller au score grâce à Andriy Yarmolenko (75e) et Roman Iaremtchouk (79e). Equipe la plus entreprenante, les Oranje ont pu compter sur la réalisation de Denzel Dumfries pour récompenser leurs efforts (3-2, 85e). Sorti dans le temps additionnel, Depay a assisté à la fin du match sur le banc.

Un Depay menaçant

Le futur ex-attaquant de l'OL n'a pas été décisif, mais il a toujours fait peser une menace constante sur les buts adverses, à l'image de la 2e minute. Il s'est montré plutôt inspiré dans ses choix, avec toutefois un certain déchet (25 ballons perdus).