©PHOTOPQR/LE PROGRES/Stephane Guiochon – JOIE DES LYONNAISES AVEC PAULINE BREMER ET EUGENIE LE SOMMER A DECINES AU GRAND STADE Match retour 16EME DE FINALE DE LA Ligue des Champions FEMININES OL – Avaldsnes (MaxPPP TagID: maxsportsworldtwo431444.jpg) [Photo via MaxPPP]

OL : les féminines s’imposent face au Medyk Konin (5-0)

Premier match et première victoire pour les lyonnaises en Pologne. Les joueuses de Jean-Luc Vasseur se sont imposées 5-0. Un résultat idéal qui permet aux lyonnaises de prendre confiance avant les futures échéances.

Malgré une première mi-temps assez faible en intensité, les fenottes ont su rapidement prendre leurs marques sur la pelouse du stade Kazimierz Gorski de Konin. La nouvelle recrue, Sara Gunnarsdóttir a ouvert le score sur corner à la 23e minute d’un plat du pied. Juste avant la mi-temps (45e), Nikita Parris a doublé la mise de la tête. Un but qui porte a 2-0 le score avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Fenottes déroulent. Elles marquent 2 buts en  5 minutes (49e et 55e) et portent le score à 4-0 peut avant l’heure de jeu. Des buts inscrits sur penalties par Wendy Renard et Amel Majri. Enfin, Delphine Cascarino (69e) s’est illustrée en marquant le dernier but de la rencontre sur une frappe croisée. Le score est sans appel, Lyon s’impose 5-0. Un succès, marqué par 5 buteuses différentes, qui permet à l’OL d’entamer parfaitement sa préparation. Le prochain match de l’équipe féminine aura lieu le mercredi 22 juillet à 17h30 contre Czarni Sosnowiec.