Janice Cayman avec la Belgique (Photo by DAVID CATRY / BELGA / AFP) / Belgium OUT

OL : les résultats internationaux des Fenottes

Jeudi, trois joueuses de l'Olympique lyonnais disputaient des matches internationaux. Signe Bruun (Danemark), Janice Cayman (Belgique) et Christiane Endler (Chili) ont toutes gagné.

En cette période de trêve internationale, les Fenottes sont dispersées dans leur sélection. Jeudi, elles étaient trois à disputer des matches : Signe Bruun, Janice Cayman et Christiane Endler. Pour débuter, le Danemark a remporté assez facilement sa rencontre qualificative pour la Coupe du monde 2023 contre la Bosnie-Herzégovine (0-3). Titulaire, l'attaquante rhodanienne a inscrit le 2e but de son équipe. Les Danoises continuent leur sans-faute avec 5 victoires en autant de journées. Elles sont premières de leur poule.

19 - 0 pour la Belgique de Cayman

Opposée à l'Arménie, la Belgique a écrasé son adversaire sur un score assez improbable de 19 à 0. Cayman a disputé l'intégralité de la partie, trouvant par 2 fois le chemin des filets. Il faut ajouter à ce total 3 passes décisives. Les Belges occupent la 3e place du groupe F. Elles sont donc pour l'instant éliminée de la course au Mondial.

Enfin, le Chili de Christiane Endler affrontait le Venezuela dans le cadre d'un tournoi amical avec également l'Inde et le Brésil. Les Chiliennes ont gagné 1 à 0, avec notamment un penalty raté par chaque équipe. La gardienne lyonnaise était capitaine de sa formation.