(Photo by DAMIEN MEYER / AFP)

OL : les U19 battent largement Dijon (5-1)

Opposés à Dijon pour la 12e journée de championnat, les U19 de l'OL l'ont importé à domicile 5 buts à 1. Ils confortent leur avance en tête du classement.

Ils ont dû batailler en première période, avant de faire sauter le verrou dijonnais. Ce dimanche, les U19 de l'Olympique lyonnais ont triomphé 5 à 1 du DFCO lors de la 12e journée de championnat.

Après leur victoire à Sochaux 2 à 1, les joueurs d'Eric Hély voulaient poursuivre sur la même dynamique, ce qu'ils ont fait avec l'ouverture du score de Yannis Lagha à la 18e minute. Mais Dijon ne souhaitait pas baisser les bras et il est parvenu à égaliser à la 27e. Finalement, les Rhodaniens ont repris l'avantage juste avant la pause grâce à Islamdine Halifa (2-1, 44e), une réalisation salvatrice.

15 buts pour Lagha cette saison

En effet, l'OL a ensuite pris le dessus sur son adversaire après la pause, trouvant la faille par trois fois par l'intermédiaire d'Halifa (3-1, 53e), Gwendal Degorce (4-1, 76e) et Lagha (5-1, 82e), qui porte ainsi son total à 15 buts cette saison.

Avec ce beau succès, les jeunes Lyonnais comptent désormais 31 points et sont assurés de conserver leur première place. Leur prochain match sera face à Pontarlier le 28 novembre.