Anthony Lopes
Anthony Lopes (Photo by Sylvain THOMAS / AFP)

OL - OM : Lopes en route vers son 20e "Olympico"

Dimanche (20h45), Anthony Lopes va disputer son 20e "Olympico". Il sera le joueur le plus expérimenté sur la pelouse dans ce duel des Olympiques.

Pour la confrontation prévue dimanche (20 h 45) face à l'OM, un joueur connaît bien plus cette affiche que les autres. Anthony Lopes s'apprête à disputer son 20e "Olympico". Le portier lyonnais a plutôt un bilan favorable contre les Phocéens puisque sur ses 19 rencontres, il en a gagné 9, perdu 4 et fait 6 matchs nuls. Malgré un pourcentage de victoire en dessous des 50%, le Portugais trouve souvent la solution pour sortir des performances mémorables contre les Marseillais. Ses 8 clean sheets contre l'OM témoignent d'une bonne manière les résultats positifs de l'OL contre les Phocéens depuis de nombreuses années.

Une première qu'il ne risque pas d'oublier

Le 4 mai 2014, alors que le jeune gardien lyonnais joue son premier "Olympico", il concède une défaite 4-2 au Vélodrome. Tout simplement son plus lourd revers contre l'OM. Souleymane Diawara (13e), Florian Thauvin (25e), et André-Pierre Gignac par deux fois (47e, 55e) avaient été les buteurs marseillais. Suite à cela, plus jamais le dernier rempart de l'OL n'a encaissé autant de buts face aux Marseillais. Il n'y a plus qu'à espérer que dimanche, Anthony Lopes et ses coéquipiers sortent une rencontre de prestige pour offrir une nouvelle victoire aux Lyonnais.