OL - OM : premier arrivé, premier servi

Depuis le début de saison, l'OL et l'OM ont pour devise de marquer le plus vite possible, ce qui très souvent leur réussi.

Pour Marseille, la donne est très simple. Lors de leurs 8 victoires cette saison en 10 matches, l'OM a à chaque fois ouvert le score. Pour l'OL, cette statistique s'applique uniquement à domicile : lorsque les Gones ouvrent la marque au stade de Gerland, c'est une victoire assurée (5 sur 5).

Si cette rencontre ne se termine pas sur un 0-0 (ce qui serait étonnant étant donné la forme des deux équipes), il faudra gérer une situation inédite pour Marseille ou Lyon. Seule solution pour les Rhodaniens, attendre la seconde période. En effet, les Phocéens ont encaissé 75% de leurs buts après la pause, la fatigue physique faisant suite au fort pressing des 45 premières minutes expliquant peut-être cela.