OL - Strasbourg : Ruddy Buquet sera au sifflet

La rencontre entre l'Olympique lyonnais et le Racing Club de Strasbourg prévue dimanche soir à 20h45 dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1 sera arbitrée par Ruddy Buquet.

Lyonnais et Strasbourgeois connaissent l'arbitre principal de leur rencontre de dimanche soir (20h45) pour le compte de la 5e journée de Ligue 1. Il s'agit de Ruddy Buquet. L'arbitre âgé de 44 ans sera épaulé de Guillaume Debart, Erwan Finjean (Assistants) et Olivier Thual (4e arbitre). François Letexier et Dominique Julien seront les arbitres assistants vidéo.

La saison dernière, Ruddy Buquet avait arbitré l'OL à cinq reprises pour quatre victoires à Nîmes (5-2), à Strasbourg (3-2), à domicile face à Rennes (1-0) et Nantes (3-0) ainsi qu'un match nul à Bordeaux (0-0).

Une première en Ligue 1

À noter que cette 5e journée de Ligue 1 marquera une première historique dans le championnat de France. En effet, à la suite d'un accord de coopération conclu en avril dernier entre la Fédération Française de Football (FFF) et celle Portugaise (FPF) un échange d'arbitres était prévu. Celui-ci interviendra ce week-end à l'occasion de la rencontre entre Bordeaux et Lens, ce dimanche à 15h.

Luis Godinho (arbitre central), Rui Teixeira (arbitre assistant 1) et Bruno Jesus (arbitre assistant 2) tandis que Bruno Esteves et Miguel Nogueira seront les arbitres de l'assistance vidéo.