Reims - OL : fin de série pour la défense de l'OL

Après le match nul (2-2) face à Saint-Étienne, l'Olympique lyonnais a encore concédé deux buts, à Reims (2-4), ce qui constitue une première cette saison en Ligue 1.

En encaissant un but de Gaetan Charbonnier dans le temps additionnel, lors du succès à Reims, les Lyonnais ont mis fin à une belle série sur le plan défensif. En effet la défense rhodanienne n'avait jamais encaissé deux buts dans deux matchs consécutifs de Ligue 1 cette saison. Les hommes d'Hubert Fournier avaient tout de même enchaîné deux rencontres avec deux buts concédés cette saison, mais l'une d'elles était en tour préliminaire de Ligue Europa, avec le revers face à Astra (2-1) précédé de la défaite à Toulouse (2-1).

L'OL (29 buts) est désormais 3e au classement des défenses et a laissé Saint-Étienne (27 buts) seul à la 2e place. Alors que Monaco est toujours loin devant avec seulement 23 buts encaissés.