OL - Nîmes (2-0) : Memphis ne pense pas à marquer mais à « s'amuser »

Buteur contre Nîmes (2-0), vendredi soir, Memphis a mis fin à une période de dix matches sans marquer avec l'OL. Mais le Néerlandais n'est pas obsédé par le but.

Un peu plus de deux mois plus tard, la disette offensive de Memphis a pris fin. Buteur contre Nîmes (2-0), vendredi soir, l'attaquant lyonnais a retrouvé le chemin des filets, alors qu'il n'avait plus marqué avec l'OL depuis la première journée de Ligue 1 contre Amiens (2-0, le 12 août). Le Néerlandais n'a pourtant pas mal vécu cette période. « Bien sûr, je veux aider l'équipe. Avec un but ou une passe décisive, je m'en fiche. J'ai eu quelques occasions de marquer, mais ce n'est pas à quoi je pense avant débuter une rencontre : « Je dois marquer », a souligné le droitier après la victoire de son équipe. Mon but le plus important dans un match est de jouer pour Dieu et ensuite de m'amuser, savourer ma partie. Si tout se passe bien, alors les buts et les passes décisives viendront comme aujourd'hui (vendredi), comme auparavant. Je l'ai déjà prouvé et je pense que c'est le plus important pour l'équipe. » En manque de réussite en club avant la réception de Nîmes, Depay a marqué trois fois avec les Pays-Bas lors des deux derniers mois. De quoi garder la confiance.