(Photo by Thibaud MORITZ / AFP)

Bordeaux - OL : les Lyonnais face à la plus mauvaise défense de L1

En déplacement sur la pelouse de Bordeaux, ce dimanche (20h45), l'Olympique lyonnais va affronter la plus mauvaise défense du championnat.

Ce dimanche (20h45), l'Olympique lyonnais se déplace sur la pelouse du Matmut-Atlantique pour y affronter les Girondins de Bordeaux dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1.

Une équipe bordelaise à la peine ces dernières semaines, qui reste notamment sur un cinglant revers, mercredi, à Strasbourg (5-2). Dix-huitième au classement, Bordeaux est également dans les bas-fonds du classement des meilleures défenses de Ligue 1. En effet, avec 37 buts encaissés lors des 16 premières journées de la saison, la défense girondine est tout simplement la plus mauvaise du championnat. De leur côté, les Lyonnais pointent au 15e rang avec 23 buts encaissés en 15 matches de L1.

L'OL, 18e attaque à l'extérieur

Auteur de son premier succès à l'extérieur depuis la fin août dimanche dernier sur la pelouse de Montpellier (0-1), l'Olympique lyonnais présente un bilan famélique loin de Décines. 13e équipe à l'extérieur (7 points), la formation lyonnaise pointe à la 18e place des meilleures attaques du championnat à l'extérieur avec seulement 7 buts inscrits.