United States’ forward Megan Rapinoe (L) celebrate scoring from the penalty spot with her teammates during the France 2019 Women’s World Cup football final match between USA and the Netherlands, on July 7, 2019, at the Lyon Stadium in Lyon, central-eastern France. (Photo by Jean-Philippe KSIAZEK / AFP)

Etats-Unis - Pays-Bas (2-0) : les Américaines restent championnes du monde

Les Américaines ont remporté, dimanche, leur quatrième titre de championnes du monde en battant les Pays-Bas en finale (2-0), à Lyon.

De bout en bout, les Américaines auront dominé le Mondial en France de la tête et des épaules. La finale face au Pays-Bas, dans un stade de Lyon à guichets fermés, n'a pas dérogé à la règle. Dominatrices de la première à la dernière minute, les coéquipières d'Alex Morgan ont accéléré au retour des vestiaires, l'ancienne Lyonnaise provoquant un penalty transformé par Megan Rapinoe (1-0, 61e). Huit minutes plus tard, la frappe du pied gauche de Rose Lavelle à l'entrée de la surface a propulsé les Etats-Unis vers leur quatrième titre de championnes du monde (2-0, 69e). Entrée en jeu dans la foulée du but du break, la joueuse de l'OL Shanice van de Sanden n'a rien pu faire pour changer le cours de la partie. Arès 1991, 1999 et 2015, les USA sont à nouveau sur le toit du monde. Et une forme de logique s'impose dans ce constat.