FCSM-OL (0-4) : Lyon fait son show !

En allant gagner sur la pelouse de Sochaux 4-0, l'OL a non seulement confirmé sa bonne forme du moment mais a également prouvé que tout son groupe se sentait concerné. Les choses n'ont pas tardé puisque dès la 5e minute de jeu, Bastos ouvrait la marque d'un coup franc aux 25 mètres plein axe qui trouvait le petit filet de Richert. Lyon entamait donc de la meilleure des manières son match et n'allait pas s'arrêter en si bon chemin... Michel Bastos, à l'instar de l'OL, a montré son réel potentiel en assomant presque à lui seul les Sochaliens. Le Brésilien doublait en effet la mise à la 25e minute d'une frappe "Bastonienne" sur un service de Gomis avant de réalisé le coup du chapeau 60 secondes plus tard grâce cette fois-ci à un bon travail d'un autre Brésilien sur le retour, Ederson. Car si l'ancien Lillois a brillé en première période, c'est bien tout le collectif Lyonnais qui tournait à la perfection. Ederson s'est lui aussi montré impliqué et appliqué et aura livré une bonne partie dans le couloir droit. En deuxième période, Lyon a clairement géré ses efforts et son match tout en se montrant toujours dangereux en contres et dans le jeu. Lisandro, entré à l'heure de jeu, agravait à son tour le score d'un but plein d'opportunisme et de malice suite à une erreur de la défense Sochalienne (80e). Bastos aurait même pu signer un quadruplé à cinq minutes de la fin.

L'Olympique Lyonnais a donc démontré que sa victoire face à Madrid mardi et ses bons résultats en Ligue 1 depuis le début l'année n'étaient pas seulement dus au hasard. La victoire face au Real semble avoir quand même donné aux Lyonnais un surplus de confiance qui manquait encore à l'équipe. En l'emportant à Bonal, les Gones viennent de prendre 16 points sur 18 possibles en 2010 et montent ainsi sur le podium (3e) à deux points de Montpellier (2e), en attendant le résultat des Lillois qui se déplacent à Rennes ce soir (21h). En gagnant 4-0 aujourd'hui, l'OL a fait le show offensivement mais enregistre une nouvelle bonne performance défensive puisque Lyon n'a plus encaissé de buts depuis maintenant 4 matchs. De bon augure avant de s'en aller défier le Real Madrid à Santiago Bernabeu dans dix jours.