Maxime Gonalons à l'échauffement avec Clermont
Maxime Gonalons à l’échauffement avec Clermont (Photo by JEFF PACHOUD / AFP)

Maxime Gonalons (ex-OL) permet à Clermont de prendre un point

Concurrent direct de l'OL cette saison, Clermont a pris un point sur Lyon au classement grâce à un but de Maxime Gonalons, ancien Lyonnais.

L'OL compte désormais trois points de retard sur le Clermont Foot, avant dernier de Ligue 1. Les Auvergnats se sont déplacés à Montpellier ce mercredi, pour obtenir un match nul (1-1) qui leur permet de reprendre leurs distances sur les Lyonnais. Les hommes de Fabio Grosso comptent également un match en retard, puisque celui face à l'OM se jouera le 6 décembre prochain.

La rencontre entre Montpellier et Clermont, elle, avait déjà eu lieu en octobre dernier pour le compte de la huitième journée de Ligue 1. Les hôtes s'avançaient tranquillement vers la victoire (4-2) au moment où Mory Diaw, gardien du CF63, a reçu un petard venant du virage pailladin. Le point glané mercredi apparaît donc comme un bonus pour les joueurs de Pascal Gastien.

Dominés, les Clermontois ont pourtant longtemps fait la course en tête avant d'être rejoints dans les derniers instants par un penalty de Téji Savanier. Avant cela, c'est Maxime Gonalons, formé à l'OL, qui avait rapidement mis son équipe sur les bons rails d'une frappe somptueuse aux trente mètres. À 34 ans, pour son 278e match de Ligue 1, le milieu de Clermont a inscrit son premier but de l'extérieur de la surface. Celui-ci inquiète encore davantage l'OL.