Mondial 2014 : Benzema fait gagner les Bleus

Hier se déroulait l'entrée en lice des Bleus en Coupe du monde, face au Honduras (3-0).

Deux anciens lyonnais, Hugo Lloris, le capitaine, et Karim Benzema, en pointe, figuraient dans le onze de départ concocté par Didier Deschamps. Loïc Rémy n'est lui, pas rentré en jeu.

Benzema a éclaboussé de son talent le premier match de l'équipe de France. Le Gone a tout simplement été décisif sur les 3 buts français.

A la 44e minute il s'est chargé d'exécuter un pénalty avec beaucoup de sang-froid. Il est, ensuite, à l'origine du but contre son camp du honduriens Noel Valladares, grâce à une magnifique reprise de volée, qui percuta le poteau avant de rebondir sur le gardien, pour finir dans ses propres filets. Il a fini par clôturer le score, à la 72e minute, d'une frappe puissante et imparable sous la barre.

Incontestablement "homme du match", il rejoint ainsi le Brésilien Neymar et les Néerlandais Van Persie et Robben, en tête du classement des buteurs avec 2 buts.