Veronica Latsko et Megan Rapinoe avec l''OL Reign
Veronica Latsko et Megan Rapinoe avec l »OL Reign @NWSL

NWSL : l'OL Reign élimine le Angel City d'Amandine Henry (ex-OL)

L'OL Reign verra les demi-finales de la NWSL grâce à sa victoire 1 à 0 en fin de match contre le Angel City FC, équipe d'Amandine Henry.

La dernière danse de Megan Rapinoe se poursuit. A la retraite à l'issue de la saison, la Ballon d'Or 2019 et son équipe de l'OL Reign ont repoussé l'échéance en dominant dans la douleur le Angel City Football Club sur le score de 1 à 0. La formation de l'ancienne Lyonnaise Amandine Henry a cédé en toute fin de partie dans ce quart de finale, sur un but de Veronica Latsko à la 87e minute.

Une réalisation venue récompenser une bonne deuxième période de la franchise de Seattle, quatrième de la saison régulière. Cette dernière avait toutefois souffert beaucoup plus en première mi-temps. En face, la milieu de terrain et internationale française était titulaire dans l'entrejeu, mais elle n'a pas suffi à porter son équipe vers la victoire.

Un choc face au premier de la saison régulière

Pour Laura Harvey et son groupe, il s'agit donc d'une quatrième qualification consécutive pour les demi-finales de la National Women's Soccer League. Maintenant, pour une place en finale et retarder encore la fin de l'aventure pour Rapinoe, il faudra éliminer San Diego.

Ce match se déroulera en Californie, chez le premier du championnat. Rendez-vous dans la nuit du 5 au 6 novembre, à 3h30 heure française, pour le coup d'envoi. L'autre affiche du dernier carré opposera North Carolina ou Gotham du New Jersey à Portland.