(Photo by Koen van Weel / POOL / AFP)

OL - Euro 2021 : Andersen et le Danemark surclassent le Pays de Galles (0-4)

Malmené par le Pays de Galles durant 15 minutes, le Danemark a ensuite largement dominé son adversaire en 8es de finale de l'Euro (0-4). Les Danois de Joachim Andersen ont gagné leur billet pour les quarts de finale.

Joachim Andersen a goûté à ses premières minutes dans un Euro. Samedi, le défenseur de l'Olympique lyonnais est rentré à la 77e face au Pays de Galles en 8es de finale. Le Danemark menait alors 2 à 0 et se dirigeait tout droit vers les quarts de finale.

Supérieurs à leur adversaire, hormis dans le premier quart d'heure, les Danois ont ajouté deux nouveaux buts par Joakim Mæhle (88e) et Martin Braithwaite (90e+4) en fin de rencontre. Avant cela, Kasper Dolberg avait inscrit un doublé pour mettre son équipe sur les bons rails (27e et 48e). Andersen a également manqué une grosse occasion à la 86e suite à un corner.

Pays-Bas ou République tchèque ensuite

Au prochain tour, la formation scandinave affrontera le vainqueur de Pays-Bas - République tchèque.