OL - Féminines : les Lyonnaises enchaînent contre Albi

Après avoir réalisé une entame parfaite dans le championnat de France, les joueuses de l'Olympique lyonnais ont doublé la mise. Ce dimanche, pour la première au Groupama OL Training Center, la section féminine a surclassé Albi, 6-0.

Deuxième journée de D1 pour l'OL, deuxième victoire nette et sans bavure. Après un déplacement réussi à Soyaux (9-0), les Lyonnaises disputaient cette fois-ci leur premier match officiel dans un Groupama OL Training Center flambant neuf. Malgré de nombreuses absences notamment Renard, Dali ou encore Seger, blessées en sélection, l'Olympique lyonnais a parfaitement maîtrisé son match contre Albi ce dimanche. Dès la 12e minute, Dzenifer Marozsan ouvrait son compteur buts sous le maillot rhodanien, sur un coup-franc qui a piégé la gardienne d'Albi. Par la suite, Amel Majri et Claire Lavogez ont imité la championne olympique, portant la marque à 3-0 à la mi-temps.

L'OL n'a pas relâché la pression

Au retour des vestiaires, la section féminine de l'OL a capitalisé sur son avance, mais n'a pas lâché prise pour autant. 6 minutes auront suffi en deuxième période pour aggraver le score, portant la marque à 6-0, avec un second but signé Marozsan et un doublé d'Ada Hegerberg, entrée en cours de match (60e). S'étant déjà illustrée lors de la trêve internationale (4 buts en 2 rencontres avec la Norvège), l'attaquante de 21 ans est en pleine bourre. Il y a fort à parier qu'elle marquera la saison de son empreinte, comme ce fut toujours le cas depuis son arrivée dans la capitale des Gaules.

Deux échéances de taille se profilent à l'horizon

Pour les Lyonnaises, c'est donc tout bon en ce début de championnat. 2 victoires en autant de rencontres, 15 buts marqués et aucun encaissé, l'OL part sur les chapeaux de roues. Parfait avant d'aborder deux affiches capitales, la première étant le derby sur le terrain de l'ASSE, dans une semaine. À noter que les Stéphanoises sont en bonne forme, puisqu'elles se sont très largement imposées à Bordeaux ce dimanche, 7-0. Trois jours après ce derby -qui tombe donc le même jour pour les hommes-, c'est le retour de la Ligue des champions avec un 1/16e de finale aller sur le terrain d'Avaldsnes IL, en Norvège. Nul doute que l'Olympique lyonnais est fin prêt pour ces échéances avec un groupe complet, qui a fait montre de qualités d'adaptation, et ce malgré les forfaits de ce week-end.

Olympique lyonnais 6-0 ASPTT Albi
Buteuses pour l'OL : Marozsan (12', 70'), Hegerberg (68', 74'), Majri (27'), Lavogez (45')