(Photo by FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

OL - Ligue 1 : pourtant, Lens a tenu en échec Monaco (0-0)

Monaco devait s'imposer pour vivre une fin de championnat sereine ce dimanche. Contrariés par Lens, les Monégasques ont concédé le nul (0-0). Ils terminent tout de même 3es de Ligue 1.

Les regrets seront nombreux du côté de Lyon. Dans cette lutte pour la 3e place, Monaco avait son destin en main. Il devait pour cela l'emporter à Lens. Mais les Lensois ont tenu en échec l'ASM (0-0) ce dimanche. L'OL pouvait donc récupérer le strapontin sur le podium en s'imposant contre Nice. Punis par les Niçois (2-3), les Lyonnais ont laissé passer une grande opportunité de doubler les Monégasques.

Lille champion

En haut du classement, Lille a conservé sa première place et remporte le titre de champion de France. Le LOSC devance le PSG d'une petite longueur.