(Photo by JEFF PACHOUD / AFP)

OL - Paris FC (4-0) : large succès des Fenottes pour débuter la saison

Retour au championnat pour les Lyonnaises. Ce dimanche, les joueuses de Jean-Luc Vasseur accueillaient le Paris FC en clôture de la première journée de D1 féminine. Elles ont parfaitement débuté leur compétition en s'imposant 4 à 0 face aux Parisiennes.

Après avoir remporté une septième Ligue des champions lors du "Final 8" au Pays basque dimanche dernier, les Fenottes entamaient leur championnat face au Paris FC. Elles n'ont pas coupé depuis leur titre et doivent donc enchaîner. Il n'est jamais évident de passer d'une saison à une autre, encore moins quand celles-ci sont entrecoupées de six petits jours seulement.

L'accélération de Cascarino a fait la différence

Cela c'est vu lors de la première période. Les joueuses de Jean-Luc Vasseur ont globalement maîtrisé la rencontre et le ballon mais ont eu beaucoup de difficultés à se procurer des situations pour inscrire le premier but. En face, les Parisiennes sont restées bien en place, profitant du moindre ballon perdu par les Rhodaniennes pour tenter de partir en contre-attaque. Cette première période assez fermée s'est finalement terminée sur le score de 0 à 0.

En seconde période, l'OL a remis le pied sur ballon et sur une accélération de Delphine Cascarino, les partenaires de Wendie Renard ont obtenu un penalty. Ce dernier a été transformé par la capitaine qui a pris la gardienne à contre-pied (56e). Les Lyonnaises ont fait mal sur un de leurs points forts, les coups de pied arrêtés pour doubler la mise par Saki Kumagai suite à un corner (68e). Sur un nouveau penalty obtenu cette fois-ci par Ellie Carpenter, Eugénie Le Sommer, remplaçante au coup d'envoi, a marqué le troisième but de l'Olympique lyonnais (74e). En fin de match, Kumagai a inscrit son deuxième but personnel (86e) sur un énième corner. Ce deuxième acte a été maîtrisé de bout en bout par les championnes d'Europe. Les Fenottes débutent cette nouvelle saison de D1 par une large victoire. Vendredi prochain, elles se déplaceront à Reims pour la 3e journée de championnat.