Pour Lyon, l'Europe c'est que du bonheur !

Formidable vainqueur de son premier match de barrages face à Anderlecht, l'Olympique Lyonnais a fait un pas énorme vers la Ligue des Champions mercredi soir à Gerland. En s'imposant 5 buts à 1 face à une équipe belge assomée en l'espace d'une mi-temps, Lyon a livré un véritable show à son public venu en masse.

En dépit d'une chaleur dantesque, l'équipe de Claude Puel a fait preuve d'une explosivité détonnante qui a rapidement fait voler en éclat les chances de ses malheureux visiteurs.

Bien lancé dans le match par un premier but rapide de Pjanic sur une merveille de coup-franc, l'OL n'a jamais douté. D'un réalisme étourdissant, Lyon a ensuite tué le match - et sans doute plus encore - grâce à Lisandro, Bastos et Gomis. A 4-0 à la pause, la messe était déjà dite mais Lyon demeurait affamé, insatiable !

Malgré la réduction du score, anécdotique, de Suarez, l'OL allait encore se procurer une bonne demi-douzaine d'occasions. Delgado, assez malheureux, resterait finalement sur sa faim mais pas Gomis, paraphant l'historique succès des lyonnais d'un dernier coup de griffes. Sacrée soirée !