Moussa Dembélé (OL) contre Toulouse (Photo by JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP)

Toulouse FC - OL : une bête noire qui ne l'est plus

Incapable de s'imposer au Stadium de Toulouse durant 9 matchs de suite de 2005 à 2016, l'Olympique Lyonnais a réussi à inverser la tendance ces dernières années.

Il est souvent difficile de trouver une explication rationnelle aux mauvaises séries d'un club réputé meilleur face à un autre plus modeste. C'est exactement ce qui est arrivé aux Lyonnais pendant une période de onze ans où ils ont été incapables de s'imposer sur la pelouse du Téfécé avant de mettre fin à la malédiction un après-midi d'avril 2016 (2-3). Depuis cette victoire arrachée en fin de rencontre grâce à un but de Corentin Tolisso, les coéquipiers d'Anthony Lopes ont enregistré deux victoires sur les trois derniers matchs dont un match nul (2-2) la saison dernière. Menés 2 à 0 après 75 minutes de jeu, les hommes de Bruno Génésio avaient réussi à prendre le point du match nul après des buts de Moussa Dembélé et Nabil Fekir. La tendance s'est donc bien inversée mais l'arrivée récente d'Antoine Kombouaré sur les bords de la Garonne a eu le mérite de dynamiser les Toulousains qui vont tout faire pour rééditer leur performance d'il y a deux semaines contre Lille (2-1).