©PHOTOPQR/LE PROGRES/Stephane Guiochon – A GENT EN BELGIQUE MATCH DE LA YOUTH LEAGUE GENT – OL ICI GEDEON KALULU ET ANTHONY ADEL 16/09/2015 (MaxPPP TagID: maxsportsworldtwo310407.jpg) [Photo via MaxPPP]

Youth League : malgré Tousart, l’OL battu par le Zenit Saint-Pétersbourg (3-1)

Ce mardi matin, les U19 de l’Olympique lyonnais ont été battu sur la pelouse du Zenit Saint-Pétersbourg (3-1). Les Lyonnais conservent tout de même une bonne opportunité de se qualifier pour les 1/8 de finale de la Youth League grâce à ses succès contre La Gantoise et face à Valence.

L’Olympique lyonnais n’aura donc pas réussi la passe de trois en Youth League. Confronté au Zenit Saint-Pétersbourg, ce mardi,  et malgré une nette domination les jeunes Lyonnais ont été battu 3 buts à 1.  Kubyshkin (1-0, 36e) avait ouvert le score avant qu’Andreev ne double la mise juste avant la mi-temps (2-0, 44e). Malgré plusieurs occasions en faveur des Gones, Nazimov a tué le match en seconde période (3-0, 63e).

La réduction du score à la fin de la rencontre par Roselli n'y changera rien (3-1, 86e). A noter la présence de Lucas Tousart dans les rangs lyonnais. Le jeune milieu arrivé de Valenciennes à la fin du mercato était titulaire et a disputé l'intégralité de cette rencontre.

Grâce à ses succès sur la pelouse de La Gantoise (0-3) et à Lyon contre Valence (1-0), l’OL est toujours leader mais peut voir les Espagnols revenir à sa hauteur en cas de succès face à Gent, ce mardi à 16h. Les Russes du Zenit reviennent quant à eux dans la course à la qualification, après deux défaites lors des deux premières journées.