Karl Toko-Ekambi avec le Cameroun
Karl Toko-Ekambi avec le Cameroun (Photo by Kenzo Tribouillard / AFP)

Cameroun : Karl Toko-Ekambi surpris par Islam Slimani (ex-OL) et l'Algérie (0-1)

Dans ce barrage aller pour le Mondial 2022, le Cameroun de Toko-Ekambi s'est incliné à domicile contre l'Algérie (0-1) sur un but d'Islam Slimani.

Presque deux mois après la fin de la Coupe d’Afrique des nations, le continent africain a été de nouveau en ébullition, vendredi. Aux quatre coins du continent, se sont joués les barrages aller qualificatifs pour la Coupe du monde 2022 avec notamment le duel entre le Cameroun et l’Algérie. A la mi-temps de cette double confrontation, ce sont les Fennecs qui sont en ballotage favorable grâce à une courte victoire (0-1) à Douala.

Slimani met l'Algérie sur la voie

Titulaire dans le premier onze de l’ère Rigobert Song, Karl Toko-Ekambi n’a pas mis longtemps à se mettre en évidence avec un coup-franc bien senti qui n’est pas passé loin de surprendre M’Bolhi après seulement cinq minutes de jeu. Et quand ce n’est pas un Lyonnais actuel qui se met en évidence sur la pelouse camerounaise, c’est un ancien de la maison qui s'y est collé. Sur une erreur défensive, Slimani n’a pas été loin d’ouvrir le score sans un gros arrêt d’Onana (13e). La deuxième a malgré tout été la bonne pour l'ancien attaquant de l'OL avec une tête imparable sur un corner, à cinq minutes de la mi-temps (0-1). En marquant ce but à l'extérieur, l'Algérie de Djamel Belmadi prend une belle option avant le match retour, mardi 29 mars.