L’OL en finale de la Gambardella (Twitter @OL)

Coupe Gambardella : vainqueur de Monaco, l'OL se qualifie pour les 8es

Au terme de la séance de tirs au but, les U19 de l'Olympique lyonnais ont décroché leur billet pour les 8es de finale de la Coupe Gambardella.

Les U19 de l'Olympique lyonnais poursuivent sur leur lancée. Sur une série de 12 victoires consécutives toutes compétitions confondues, les jeunes lyonnais sont allés décrocher leur qualification pour les 8es de finale de la Coupe Gambardella sur la pelouse de Monaco au terme de la séance de tirs au but (1-1, 2 tab à 4).

La parade décisive de Mathieu Patouillet

Au cours d'une rencontre entre deux équipes en forme ces dernières semaines, c'est l'Olympique lyonnais qui a allumé la première mèche grâce à Yannis Lagha juste avant la pause. Alors que les joueurs d'Eric Hély semblaient contrôler cette partie, le Monégasque Mamadou Coulibaly est venu remettre les deux équipes à égalité à dix minutes du terme. Durant la séance de tirs au but, Mohamed El Arouch et Mathieu Patouillet se sont distingués. Le premier d'une panenka, le second d'un arrêt décisif. C'est Gwendal Degorce qui a offert la qualification aux Lyonnais.

Le tirage au sort des 8es de finale de la Coupe Gambardella aura lieu ce jeudi 3 février.