Les Bleus retombent dans leurs travers

Hier soir à Tunis, l'Equipe de France a concédé le match nul 1-1 face à la Tunisie. Plus que le résultat, c'est surtout la manière qui a une nouvelle fois soulevé beaucoup de questions, les belles promesses entretenues lors de la victoire face au Costa Rica (2-1) n'ont donc pas été confirmées. Comme à Lens mercredi dernier, les Bleus concédaient un but rapidement sur la première occasion de leur adversaire (6e), un défaut qu'il va falloir corriger au plus vite si l'Equipe de France ne veut pas démarrer chacun de ses matchs avec un handicap. Comme face au Costa Rica, les Bleus s'en remettaient alors à Franck Ribery. Le joueur du Bayern déstabilisait la défense de la Tunisie à lui tout seul mais péchait dans le dernier geste.

L'Equipe de France se mettait à jouer et à se procurer occasions sur occasions, mais ce temps fort n'allait pas durer très longtemps. Les Bleus qui avaient le contrôle du jeu s'enracinaient dans une possession de balle stérile et retombaient dans leurs travers. Toutefois, sur un bon coup-franc de Gourcuff et une sortie ratée du gardien Tunisien, Gallas remettait les deux équipes à égalité (1-1, 61e). Suite à ça, plus rien, et les changements de Domenech n'allaient aider en rien l'équipe. Henry, cramé, ne voyait pas le jour côté gauche tandis que Djibril Cissé était reconverti en un improbable ailier droit. Gignac aura toute fois été plus en vue qu'Anelka, invisible lors de ses deux sorties avec les Bleus en pinte de l'attaque. Valbuena aurait sans doute pu amener un peu plus de folie dans la partie, mais la France est hier soir retombée dans ses travers et à fait vivre une nouvelle fois 90 minutes très ennuyeuses à ses supporters.