OL - Académie : les U17 retrouvent la victoire à Bourg-en-Bresse

Les U17 de l'OL se déplaçaient à Bourg-en-Bresse ce samedi pour la 16e journée de championnat. Les jeunes lyonnais se sont facilement imposés (0-4).

Battus avant la trêve hivernale par Dijon (2-0), les U17 de l'Olympique lyonnais se devaient de rebondir ce samedi à l'extérieur contre Bourg-en-Bresse. C'est chose faite et avec beaucoup de sérieux. Les joueurs d'Amaury Barlet et de Jérémie Bréchet se sont facilement imposés 4 à 0 chez le 10e du championnat National U17. Les jeunes lyonnais menaient 1 à 0 à la mi-temps grâce au but de Oussama Amar à la 25e. Moins de maîtrise par la suite mais les coéquipiers de Gaël Nsombi ont rajouté 3 buts pour porter le score à 4 à 0. Ce dernier et à créditer d'une belle prestation puisque buteur à la 88e et auteur de 2 passes décisives. Les autres réalisations sont les œuvres de Talbi (52e) et El Arouch (16e).

Avec cette victoire, la treizième en 16 matchs, l'OL conserve son avance de 11 points sur l'Olympique de Valence, 2e du classement. Un bon début 2020 qu'il faudra confirmer lors de la prochaine journée et la réception de Montluçon, dernier de ce groupe C de National U17. Le match aura lieu le 26 janvier.