Sinaly Diomandé à l’entraînement de l’OL (crédit : David Hernandez)

OL : Diomandé manquera la réception de Lille

De retour dans le 11 sous Laurent Blanc, Sinaly Diomandé ne jouera pas face à Lille la semaine prochaine. Le défenseur a été exclu contre Montpellier (1-2).

S'il faut retenir une mauvaise nouvelle de la victoire lyonnaise à Montpellier samedi (1-2), c'est peut-être celle-là. A la 75e minutes, l'arbitre de la rencontre a décidé d'exclure Sinaly Diomandé et Stephy Mavididi. Le défenseur s'est rendu coupable d'une grossière faute d'antijeu, avant que l'attaquant montpelliérain ne s'emporte après l'Ivoirien.

Si le Lyonnais n'a eu aucun geste d'énervement ensuite, cela n'a pas influencé la décision de Thomas Léonard. Il sera donc suspendu a minima pour la réception de Lille le week-end prochain (dimanche 30 octobre). Une difficulté supplémentaire pour Laurent Blanc dans ce secteur de jeu alors que Jérôme Boateng ne peut pas jouer 90 minutes et que Damien Da Silva souffre régulièrement lorsqu'il entre en jeu.