(Photo by NAOMI BAKER / POOL / AFP)

OL - Euro 2021 : Andersen et le Danemark dans le dernier carré

Le Danemark retrouve les demi-finales de l'Euro. Après le sacre de 1992, Joachim Andersen et ses coéquipiers rêvent de nouveau du titre suite à leur victoire contre la République tchèque samedi (1-2).

Dans ce quart de finale inattendu, le Danemark a été supérieur à la République tchèque. Les Danois n'ont pas inscrit 4 buts comme lors des précédentes rencontres, mais ils ont une nouvelle pratiqué un football très plaisant à regarder. A l'image de la réalisation de Kasper Dolberg (0-2, 42e). Auparavant, Thomas Delaney avait ouvert le score sur corner litigieux très tôt dans la partie (0-1, 5e).

Andersen est entré à la 81e

Patrik Schick a bien réduit la marque à la 49e minute, mais cela s'est avéré insuffisant. Les partenaires de Joachim Andersen, entré en jeu à la 81e samedi, iront à Wembley disputer les demi-finales du tournoi contre l'Angleterre. Rendez-vous le mercredi 7 juillet.