Liana Joseph avec l'équipe de France
Liana Joseph avec l’équipe de France (@UEFAcom_fr)

OL : Joseph s’offre un triplé dans la victoire de l’équipe de France U19

Pour son premier match des qualifications pour l’Euro U19, l’équipe de France féminine n’a pas tremblé face à l’Irlande du Nord. Liana Joseph a inscrit un triplé dans la large victoire (4-0).

Avec ce large succès, l’équipe de France féminine U19 a presque déjà validé sa présence au deuxième tour des qualifications de l’Euro. Trois des quatre nations du groupe étant qualifiées, la France a déjà fait un grand pas mercredi après-midi du côté de Montauban. Opposées à l’Irlande du Nord, les Bleuettes n’ont pas fait dans la demi-mesure pour s’offrir un succès probant (4-0). Il faut dire qu’en trouvant l’ouverture au bout de 19 secondes de jeu, les joueuses de Philippe Joly ont rapidement tué tout suspense. Derrière, ce fut une promenade de santé pour la France avec un duo Liana Joseph - Shana Chossenotte intenable. Quand la joueuse de Reims s’est offert un quadruplé de passes décisives, l’attaquante de l’OL s’est illustrée avec un triplé en 57 minutes.

En plus de Joseph, quatre autres Fenottes étaient titulaires mercredi après-midi. Capitaine, Féérine Belhadj s’est mise en évidence quand le score était encore à 1-0. Avec Wassa Sangaré et Charline Courtel, la gardienne a joué les 90 minutes du match. Remplaçante en début de match, Laureen Oillic est entrée à onze minutes de la fin tandis que Maéline Mendy est restée sur le banc durant toute la rencontre. Prochain rendez-vous de ce premier tour de qualifications samedi face à la Hongrie (16h).