Lacazette lors de Montpellier - OL en octobre 2022
Lacazette lors de Montpellier – OL en octobre 2022 (Photo by Sylvain THOMAS / AFP)

OL : Lacazette, l'homme des fins de match

A l'approche du temps additionnel, Alexandre Lacazette a offert la victoire à l'OL samedi à Montpellier (1-2). Il s'agissait de son 12e but inscrit à partir de la 90e minute en Ligue 1.

Passeur, Alexandre Lacazette a aussi gâché quelques opportunités lyonnaises samedi à Montpellier. Mais au moment le plus important, à l'approche du temps additionnel, l'attaquant a enfin trouvé la faille pour offrir la victoire à son équipe (1-2).

11,2% des buts inscrits à partir de la 90e

Une habitude pour le capitaine rhodanien qui a inscrit là son 12e but en Ligue 1 à partir de la 90e minute. Personne ne fait mieux au XXIe siècle. Cela lui donne un ratio 11,2% sur ses 107 réalisations dans le championnat France.

Par ailleurs, Lacazette a confirmé que le MHSC était bien sa proie favorite car il a marqué ce week-end son 8e but contre cet adversaire en L1, total auquel il faut ajouter 5 passes décisives.