Melvine Malard avec la France (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

OL : les Bleues dominent facilement le Kazakhstan, Malard double buteuse (0-5)

Nouvelle promenade de santé pour l'équipe de France féminine ce mardi. Les Bleues se sont aisément imposées au Kazakhstan dans le cadre des éliminatoires à la Coupe du monde 2023 (0-5). Melvine Malard a marqué ses deux premiers buts en sélection.

Dans ce groupe I des qualifications à la Coupe du monde 2023, l'adversité est moindre pour l'équipe de France féminine. Après leurs trois premières victoires, les joueuses de Corinne Diacre se déplaçaient au Kazakhstan ce mardi. Comme face à l'Estonie vendredi (11-0), elles ont largement remporté cette rencontre sur le score de 5 à 0.

Après des réalisation de Marie-Antoinette Katoto (9e et 23e) et de Kenza Dali (17e), les Lyonnaises sont entrées en action. Delphine Cascarino a délivré un superbe centre pour sa coéquipière Melvine Malard (0-4, 38e), le premier but de l'attaquante en sélection (7e cape). La jeune Rhodanienne a même signé un doublé en 2e période (0-5, 54e).

12 sur 12 pour les Bleues

Sur ce match Cascarino a joué 68 minutes. Malard et Perle Morroni ont disputé l'intégralité de la partie. Avec ce succès, la France prend provisoirement 5 points d'avance sur son dauphin, le Pays de Galles (12 points à 7 mais une journée en moins pour les Galloises).