(Photo by SEBASTIEN BOZON / AFP)

OL : Sochaux, un adversaire moins avancé dans sa préparation

Samedi, l'OL retrouvera Sochaux pour son 4e match amical. L'Olympique lyonnais retrouvera un adversaire bien moins avancé dans sa préparation.

Sur le pont depuis le 25 novembre, l'Olympique lyonnais a été le premier club de Ligue 1 à reprendre après une coupure de 15 jours. Devant la somme de travail qu'il fallait accomplir avant la reprise du championnat le 28 décembre, Laurent Blanc a choisi de s'activer, et de concocter un programme chargé à ses joueurs. Samedi contre Sochaux (17h), l'OL disputera son 4e match amical de la préparation après Louvain (5-3), Arsenal (0-3) et Liverpool (3-1).

Sochaux jouera son 2e match amical

En face d'eux, les Rhodaniens devraient affronter une équipe sochalienne encore en rodage. Le groupe d’Olivier Guégan a lui repris le 5 décembre. Les Doubistes ont joué une seule rencontre jusqu'ici, soldée par une défaite contre Reims le 8 (0-3). Ils ont bénéficié d'un stage en Espagne, comme les Lyonnais. Avant la reprise de la Ligue 2, le FCSM doit défier l'OL pour entamer un court périple qui le mènera de Lyon (il séjournera à Gerland) à Roanne pour rencontrer Clermont le 20.