Alexandre Lacazette buteur lors d'OL - Strasbourg
Alexandre Lacazette buteur lors d’OL – Strasbourg. (Photo by OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP)

Plus beau match de la saison de L1 : deux matchs de l'OL nommés

Pour l'élection du plus beau match de la saison 2023-2024, 4 matchs ont été retenus par la Ligue 1 dont 2 qui ont été joués par l'OL.

Des émotions, des montagnes russes. Beaucoup de mots sont utilisés pour décrire la saison 2023-2024 de l'OL. Après un début de saison en vrac, la dynamique a complètement changé avec Pierre Sage en tant qu'entraîneur. À tel point que même dans un match mal embarqué, le club lyonnais parvenait à renverser la vapeur.

À ce titre, deux de leurs matchs ont été nommés parmi les plus beaux de la saison par la Ligue de football professionnel (LFP) : OL-Brest (4-3) et LOSC-OL (3-4). Deux rencontres spectaculaires avec des scénarios à couper le souffle.

Le 14 avril, contre le Stade brestois, les Lyonnais ont deux buts de retard (1-3) avant de s'imposer 4-3. Bis repetita contre Lille le 6 mai. Menés d'un but avec cinq minutes dans le temps réglementaire à jouer, l'Olympique lyonnais renverse une nouvelle fois la tendance pour gagner 4-3. Ces matchs se sont avérés cruciaux pour se permettre de jouer la Ligue Europa la saison prochaine.