@OL Reign

Portland - OL Reign (1-1) : statu quo en tête de la NWSL

Sur un penalty de Megan Rapinoe à la 86e, l'OL Reign a arraché le match nul à Portland dans la nuit de mercredi à jeudi (1-1). Les deux équipes se neutralisent en tête du championnat américain.

Le choc de la National Women's Soccer League se disputait dans la nuit de mercredi à jeudi. L'opposition entre Portland et l'OL Reign promettait beaucoup, entre les deux meilleures équipes actuelles aux Etats-Unis. La rencontre a mal débuté pour la franchise américaine de l'Olympique lyonnais puisque les Thorns ont ouvert la marque dès la 3e minute de jeu par l'intermédiaire de Morgan Weaver.

Malmenée, la formation de Tacoma est malgré tout parvenue à regagner les vestiaires sur le score défavorable de 1-0, notamment grâce à Sarah Bouhaddi. Après la pause, les coéquipières d'Eugénie Le Sommer, titulaire, ont progressivement pris le contrôle de la partie, surtout après l'heure de jeu. Malgré quelques opportunités, elles ont dû attendre la 86e minute pour trouver la faille. Suite à une main dans la surface de Portland, Megan Rapinoe a transformé le penalty de l'égalisation (1-1).

l'OL Reign toujours 2e

Avec ce match nul, l'OL Reign reste à la 2e place de la NWSL (39 points), à bonne distance du 3e, Washington (33). A deux journées de la fin de la saison régulière, les partenaires de Dzsenifer Marozsán ont presque assuré leur participation aux demi-finales de la compétition. Elles restent malgré tout à une longueur de leur adversaire du jour, qui conserve la tête du classement.

Prochain rendez-vous dimanche avec un autre duel du haut de tableau face à Washington. Tout autre résultat qu'une défaite leur assurerait de terminer au minimum 2es.