Karim Benzema avec le Real Madrid
Karim Benzema avec le Real Madrid (Photo by FAYEZ NURELDINE / AFP)

Real Madrid : Karim Benzema (ex-OL) joue encore les sauveurs contre Chelsea

Poussé jusqu’en prolongations, le Real Madrid a perdu contre Chelsea (2-3) mais s’est qualifié pour les demi-finales de Ligue des champions. Buteur en prolongations, Karim Benzema a encore joué les sauveurs.

A chaque match, Karim Benzema donne l’impression d’en avoir fini de nous surprendre et chaque match, il trouve encore le moyen pourtant. Mardi soir, l’attaquant français a encore enlevé une belle épine du pied du Real Madrid, en demi-finale retour de Ligue des champions. Largement vainqueur à Londres (1-3) il y a une semaine grâce à un triplé de Benzema, le club madrilène a joué à se faire peur à domicile. Bousculé par Chelsea, le Real n’a validé sa qualification qu’en prolongations et ce malgré la défaite (3-2). En trompant Edouard Mendy à la 96e minute, Benzema a joué les sauveurs et s’est peut-être rapproché encore un peu plus d’un possible Ballon d’Or.

Le Ballon d'Or pour Benzema ?

Un peu trop sûrs de leurs forces après la victoire à l’extérieur, les hommes de Carlo Ancelotti ont longtemps déjoué. Loin d’avoir rendu les armes, Chelsea a même été virtuellement qualifié jusqu’à dix minutes de la fin du temps réglementaire grâce aux buts de Mount (15e), Rudiger (51e) et Werner (75e). Mais sur une inspiration de génie de Modric, Rodrygo est venu remettre les deux équipes à égalité sur l’ensemble de la double confrontation. Avant que Karim Benzema ne viennent crucifier les espoirs londoniens en prolongations.