Hamari Traoré (Rennes) et Lilian Brassie (Brest)
Hamari Traoré (Rennes) et Lilian Brassie (Brest) (Photo by LOIC VENANCE / AFP)

Brest perd contre Rennes avant d'affronter l'OL

Jeudi soir, Brest s'est incliné 3 buts à 1 à Rennes pour son dernier match amical avant la Ligue 1. Les Brestois accueilleront l'OL le 28 décembre.

L'Olympique lyonnais et Brest, adversaires lors de la prochaine journée de Ligue 1 (28 décembre), ont décidément eu du mal lors de cette préparation. Jeudi soir, pendant que l'OL perdait 2 à 1 à domicile face à Monza, les Brestois s'inclinaient à Rennes 3-1.

Dans un format particulier (2 fois 45 minutes puis une prolongation de 30 minutes), cette rencontre amicale a vu les Rennais marquer par l'intermédiaire de Martin Terrier (27e et 71e) et Jérémy Doku (114e). Le SB29 avait pourtant égalisé grâce à Romain Del Castillo (62e).

2 défaites en 2 matchs pour Brest

Pour les Bretons, il s'agit d'un deuxième revers en deux matchs de préparation. Ils avaient déjà connu la défaite contre Osasuna le 13 décembre (3-0). 16e du championnat, toujours avec un trio d'entraîneurs intérimaires à sa tête, le club du Finistère n'apparaît pas en pleine confiance. Le problème pour l'OL, c'est qu'il est lui aussi loin du compte actuellement.