Chaïm El Djebali avec la Tunisie
Chaïm El Djebali avec la Tunisie (Photo by Christophe ARCHAMBAULT / AFP)

CAN U20 : la Tunisie d'El Djebali verra les demi-finales

En battant le Congo, la Tunisie U20 s'est qualifiée pour le dernier carré de la CAN. Les coéquipiers de Chaïm El Djebali affronteront le Sénégal lundi.

Au terme d'une affiche pleine de suspense, la Tunisie U20 a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations U20. Pour cela, elle a éliminé vendredi le Congo. Titulaire, Chaïm El Djebali a joué 62 minutes dans cette rencontre qui a vu les deux équipes prendre chacune leur tour l'avantage.

Les Congolais ont d'abord ouvert le score, avant que les Tunisiens égalisent puis prennent le dessus à la 76e. Les partenaires du Lyonnais croyaient avoir fait le plus dur, mais quatre minutes plus tard, leur adversaire revenait à leur hauteur (2-2).

Victoire aux tirs au but de la Tunisie

Durant la prolongation, le Congo a une nouvelle fois pris les devants, mais les jeunes Aigles de Carthage ont arraché la séance de tirs au but à la 119e minutes. Un exercice mieux maîtrisé par la Tunisie, qui s'est imposée sur le score de 5 à 4.

En demi-finales, elle défiera le Sénégal lundi 6 mars, une formation qui a remporté tous ses matchs jusqu'à présent dans le tournoi.