Les Pays-Bas sont là

L'ambitieuse formation des Pays-Bas remporte avec succès (2-0), mais sans particulièrement briller, son premier match de Coupe du Monde 2010. Les Oranje n'ont pas montré leur plus beau jeu mais ils ont largement dominé la rencontre avec 66% de possession de balle et 15 tirs favorables (contre 7 pour le Danemark). Après une première mi-temps sans but au Soccer City de Johannesbourg, les Néerlandais ont bénéficié d'un coup du sort :le Danois Agger marque contre son camp à la 46e minutes de jeu. Il n'en fallait pas plus aux Oranje pour se réveiller et, sur une belle action collective(Sneijder et Elia), le Néerlandais Kuyt envoie le ballon au fond des buts danois à la 85e minute. Une belle entrée en matière pour les Pays-Bas.