L'Uruguay sans pitié

Mercredi soir au Loftus Versfeld Stadium de Pretoria dans le groupe B, l'Uruguay a battu l'Afrique du Sud 3-0 grâce à un doublé de Forlan et un but d'Alvaro Pereira dans les arrêts de jeu. L'Afrique du Sud n'aura pas su emballer la rencontre et a montré ce soir ses limites dans cette Coupe du Monde.

La Celeste de son côté a fait le boulot et aura été plus "tueuse" devant grâce notamment à son duo Suarez-Forlan. Auteur d'un but sublime à la 25ème minute l'attaquant de l'Athlético Madrid à ensuite récidivé sur penalty à dix minute de la fin (80e). Réduits à 10, les Bafana Bafana n'ont ensuite pas fait le poids et ont une nouvelle fois craqué dans les ultimes minutes suite à une tête de Pereira (94e). Une victoire qui ne fait pas forcément les affaires de la France, condamnée à gagner demain face au Mexique en soignant si possible le goal average.