OL-Ajax : Lyon éliminé si...

À deux journées de la fin de la phase de poules de Ligue des Champions, l'Olympique Lyonnais (3e) est devancé de trois points par l'Ajax Amsterdam (2e). Les deux équipes se disputent la deuxième place du groupe D derrière le Real Madrid. Voici les différents scénarii possibles selon le résultat du match de ce soir :

Victoire de l'OL : Si l'OL bat l'Ajax Amsterdam ce soir, les Gones reviendront à égalité de points avec leur adversaire du soir. Lyon passerait même 2e de la poule grâce à son match nul obtenu à Amsterdam (0-0). En cas de victoire, les Gones conserveraient leur destin en mains et une victoire à Zagreb leur garantirait la qualification en 8e de finale.

Match nul 0-0 : Si les deux équipes se quittent se soir sur le même score qu'au match aller, l'OL restera à 3 points de l'Ajax. Pour espérer se qualifier, il faudrait que Lyon gagne son dernier match à Zagreb, que l'Ajax perde le sien contre le Real Madrid et que l'OL efface sa différence de -7 au goal-average...

Nul avec buts ou défaite : L'OL est éliminé. Quelque soit le score du match nul avec des buts (1-1, 2-2, 3-3...) à cause du match aller à Amsterdam (0-0) lors duquel l'OL n'a pas marqué. Une défaite reléguerait l'OL à 6 points de l'Ajax et l'enverrait également en Europa League.