(Photo by FRANCK FIFE / AFP)

OL - Monaco (2-0) : "Il faut garder la même mentalité", indique Jason Denayer

Buteur face à Monaco (2-0), samedi soir, Jason Denayer a inscrit le deuxième but de sa saison en championnat. Le défenseur belge espère maintenant enchaîner.

Solide défensivement samedi soir lors de la victoire face à Monaco (2-0) dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1, Jason Denayer a rendu une copie parfaite aux côtés de son acolyte de la défense centrale, Jérôme Boateng. Le défenseur belge a également inscrit le but du 2-0 en fin de match, son deuxième de la saison après celui marqué face à Strasbourg (3-1), en septembre, scellant ainsi la victoire lyonnaise dans un match globalement maîtrisé par les Rhodaniens : "Je pense que l'on a fait un match complet. On a contrôlé le match surtout en première période. On a vraiment mis notre jeu en place. En deuxième période, on leur a laissé à un peu plus d'espaces mais on aussi réussi à avoir le ballon et se créer des occasions", a-t-il expliqué à Canal+ à l'issue de la partie.

"On arrive à rester calme"

Rarement mis sous pression face à une équipe monégasque timorée à Décines, ce samedi, le Diable rouge se félicite de la progression de son équipe au niveau mental : "Ce qui était important cette saison, c'était d'apprendre de nos erreurs. Je pense que c'est ce que l'on fait match après match. On arrive à rester calme, à garder la tête sur les épaules même quand on mène et je pense que c'est le plus important pour gagner en maturité surtout au niveau collectif, a déclaré Jason Denayer avant d'ajouter : "Quand on joue bien, quand tout se passe bien, c'est sûr que l'on prend des points. Le plus important c'est de continuer comme ça, d'enchaîner parce que l'on sait que c'est quand on enchaîne que l'on monte au classement. Il faut garder la même mentalité et continuer à jouer comme ça".