OL - Montpellier (2-1) : les Fenottes assurent l'essentiel

Pour la 14e journée de D1, les Fenottes accueillaient Montpellier ce samedi. Dans un match disputé mais plutôt dominé par l'OL, les joueuses de Jean-Luc Vasseur se sont imposées sur le score de 2 à 1.

Après la victoire du PSG vendredi, les Fenottes se devaient de battre Montpellier à domicile. C'est chose faite, sur la plus petite des marges. Elles se sont imposées sur le score de 2 buts à 1. Sans être flamboyantes, elles ont assuré l'essentiel en dominant globalement la rencontre. Toutefois, elles sont restés sous la menace montpelliéraine jusqu'au bout.

La différence s'est faite en première période. Les joueuses de Jean -Luc Vasseur pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant la marque après seulement 5 minutes de jeu. Suite à un penalty manqué par Dzsenifer Marozsán, Amandine Henry a bien suivi pour tromper la gardienne adverse. Mais le MHSC est revenu grâce à Le Bihan (6e). Avant la pause, De Almeida a dévié une frappe de Sakina Karchaoui dans son propre but (2-1, 40e).

Première apparition pour Macario

La mauvaise nouvelle de la soirée est la blessure d'Henry à la 37e. La milieu lyonnaise a été touchée au mollet, elle a été remplacée par Catarina Macario. La recrue américaine a disputé ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs. La néo-internationale a apporté du dynamisme et n'a pas hésité à prendre sa chance, sans succès toutefois. Elle a principalement évolué derrière l'attaquante.

Avec cette victoire, l'OL recolle à un point du PSG, toujours leader. Après la trêve internationale, les Rhodaniennes se déplaceront à Soyaux le 27 février.