Nicolas Tagliafico en conférence de presse
Nicolas Tagliafico en conférence de presse (crédit : David Hernandez)

Tagliafico (OL) est resté sur le banc dans la victoire argentine

En tournée asiatique dans cette fin de saison, l’Argentine a pris le meilleur (2-0) sur l’Australie jeudi. Nicolas Tagliafico a observé du banc cette victoire des champions du monde.

Quand en Europe se joue la Ligue des Nations ainsi que les qualifications pour l’Euro 2024, les nations sud-américaines s’offrent des tournées promotionnelles. C’est le cas notamment de l’Argentine qui écume son statut de championne du monde depuis plus d’une semaine en Asie. Présente en Chine, l’Albiceleste, portée par Lionel Messi, reçoit un bain de foule. Dans cette tournée asiatique, l’Argentine dispute deux matchs amicaux dont le premier s’est joué jeudi contre l’Australie. Le remake des 8es de finale de la dernière Coupe du monde a une nouvelle fois tourné en faveur des Sud-Américains (2-0).

Acuna préféré à Tagliafico

Après seulement deux minutes de jeu, Lionel Messi a fait parler la poudre avec un coup-franc. Le but de German Pezzella à la 68e minute est venu sceller le succès argentin à Pékin. Direction Jakarta désormais avec un nouvel amical contre l’Indonésie. L’occasion de voir Nicolas Tagliafico avec le maillot argentin ? Jeudi, le latéral gauche de l’OL a observé la victoire de ses coéquipiers depuis le banc. Lionel Scaloni lui avait préféré Marcos Acuna et ce dernier a joué les 90 minutes. Un turnover devrait logiquement avoir lieu pour le deuxième match de cette tournée estivale.