OL : les U19 perdent la finale du championnat face au PSG

Ce dimanche, le groupe U19 de l'OL avait l'occasion de remporter le championnat national. Face au PSG, les Gones se sont inclinés 2 buts à 1.

Les U19 de l'Olympique lyonnais ont disputé cet après-midi leur dernier match de la saison 2015-2016. Contre le Paris Saint-Germain, Lyon était en effet en lice pour la finale du championnat national de la catégorie U19. Seulement, la formation de Joël Fréchet est tombée sur plus fort qu'elle, puisqu'elle s'est inclinée 2 buts à 1 face aux Parisiens. Une défaite au goût amer, d'autant plus que les Gones n'ont, aux yeux de leur entraîneur, démarré le match "qu'à la mi-temps."

Le break au bout de 41 minutes de jeu

D'entrée de jeu, les Lyonnais se font surprendre par le terrain et le pressing parisien. Sur une passe en retrait, le gardien Lebongo glisse, et Edouard en profite pour lui chiper le ballon puis ouvrir le score dans le but vide. Une erreur qui ne pardonnera pas aux Lyonnais, qui se montrent par la suite peu réalistes devant le but, concédant même le break à la 41e minute sur un nouveau cafouillage. But de Nkonku et 2-0. En seconde période, les occasions rhodaniennes n'y feront rien, malgré la réduction du score acquise grâce à un coup-franc en lucarne de Christopher Martins-Pereira à 5 minutes du terme. Dominateurs sur ces 45 dernières minutes, les Lyonnais s'inclinent tout de même face à un PSG "très costaud."

Cette saison, les U19 n'auront donc pas remporté de compétition majeure, en étant éliminés en huitièmes de finale en Youth League, en quarts de Gambardella, et donc en finale du championnat de France. Ainsi, Joël Fréchet exprime sa déception au micro du club"L'équipe n'a pas trouvé la récompense de son travail. Je suis déçu pour cette génération qui a grandi, et qui n'a malheureusement pas trouvé la consécration, indique-t-il. Il faudra essayer de faire mieux l'année prochaine."