La joie des joueuses de la Juventus Turin (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

OL - Juventus : la Vieille Dame enchaîne en championnat avant le retour

A quatre jours du match retour de Ligue des champions (21h) contre l'OL, la Juventus Turin a dominé l’Inter Milan (3-1) et reste en tête du championnat.

Ayant réussi à faire tomber l’Olympique lyonnais, mercredi lors du quart aller de Ligue des champions, la Juventus Turin n’a pas donné l’impression d’avoir déjà la tête au retour. Avant de se rendre à Lyon, jeudi (21h), pour tenter de conserver leur courte avance (2-1), les joueuses de Joe Montemurro ont fait le travail en championnat. Opposée à l’Inter Milan, la Juve n’a pas flanché (3-1) et conserve cinq points d’avance sur l’AS Roma, en tête de la Serie A féminine.

Bonfantini encore buteure

Pour cette rencontre, Montemurro a apporté quelques changements en vue du match retour contre les Fenottes. Caruso, Bonansea et Hyyrynen en ont profité pour débuter la rencontre mais c’est bien Lisa Boattin qui a crevé l’écran. La latérale gauche s’est offerte un doublé (26e, 50e) qui a permis à la Juve de ne pas douter dans cette rencontre malgré l’égalisation intériste par l’intermédiaire de Tatiana Bonetti (1-1, 34e). Déjà buteure après son entrée jeu contre l’OL, Agnese Bonfantini a remis ça face à l’Inter Milan avec un troisième but turinois (69e), cinq minutes après avoir remplacé Valentina Cernoia.